财务新闻
您所在的位置: 网站首页 - 首页备份 - 正文

财务处学习《长春人文学院教师职业行为十项准则》

《长春人文学院教师职业行为十条红线》教育活动

发布日期:2023-03-30 15:04 点击数:

29F29

为了进一步加强师德师风建设,树立教师的良好开象,认真贯彻落实教育部印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,明确新时代教师职业规范,熟知从教师德基本底线,长春人文学院开展学习了《长春人文学院教师职业行为十项准则》《长春人文学院教师职业行为十条红线》等活动。

2023年3月30日,长春人文学院财务处组织了师德师风专题学习。

28614

在王处长的带领下,财务处全体老师一起学习了有关师德师风、教师职业行为十项准则等一系列文件,在学习时指出,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。而学校研究制定发布的《长春人文学院教师职业行为十项准则》《长春人文学院教师职业行为十条红线》,是新时代对教师落实立德树人的根本任务提出新的更高要求,进一步增强了财务处全体成员的责任感,使命感和荣誉感。《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》令大家体会深刻,它明确了新时代教师职业规范,划定了新时代教师基本从教底线,为深化新时代教师师德师风建设提供了理论依据和行动指南。

制定教师行为准则,是深化教师队伍师德师风建设的重要举措,也是对广大教师的警示提醒和严管厚爱。长期以来,财务处的同志们都能够不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,教书育人,严格按照国家颁布的会计准则要求自己。

此次学习后,大家深刻明白作为一名新时代教师,理应遵循新时代人才培养要求,全面贯彻国家的教育方针政策,自觉学习和严格践行“十项准则”,努力成为政治素质过硬、业务能力精湛的新时代教师。要树立终生学习理念,活到老学到老,紧跟时代教育步伐,努力钻研业务、严谨治学、大胆探索、勇于创新,用广博的知识培育品德高尚、才学出众的学生,成为新时代的“四有”好老师。